Top

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde





Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
 Alaunen (ver) schlukt 
Autor Nachricht
Chemie Junior

Registriert: 17.04.2008, 21:15
Beiträge: 23
Beitrag Alaunen (ver) schlukt
Was pasirt wen man das Handelsübliche Alauen versclukt?
Kann das langzeit schäden hervor rufen :?:

Was kann man dann noch machen?

_________________
ein Meister der den Titel Meister hat ist immer noch kein Meister wenn er keinen Meister hat


16.05.2008, 09:18
Profil
Chemie Freak

Registriert: 17.03.2005, 14:45
Beiträge: 579
Beitrag 
Hallo!

Naja kommt auf die Menge an (wer hätte das gedacht!), aber selbst im dekagramm Maßstab kann ich mir nicht vorstellen dass dir das Salz was antut.
Naja Kalium kann man sowieso genug essen, Sulfat ist auch fast überall dabei und mit dem aluminium wirds auch nicht so schlimm sein.

Aber schau dir doch einmal das Sicherheitsdatenblatt an (findest du zB bei GESTIS)

Ich würde mir aber nicht zu viele Sorgen machen...

lg

_________________
Alle mit diesem Post angegebenen Informationen sind ohne Gewähr
und der Autor kann für durch etwaige Fehlinformationen eventuell auftretende Unfälle
nicht zur Rechenschaft gezogen werden.
:wink:


16.05.2008, 10:34
Profil E-Mail senden
Chemie Junior

Registriert: 17.04.2008, 21:15
Beiträge: 23
Beitrag 
Zitat:
in der GESTIS-Stoffdatenbank steht : oral: Funktionsstörungen von Magen-Darm-Trakt und Kreislauf; Krämpfe

das hort sich aber nicht gut an oder?
Man solte es lieber doch micht verschluken!!

_________________
ein Meister der den Titel Meister hat ist immer noch kein Meister wenn er keinen Meister hat


16.05.2008, 11:44
Profil
Chemie Freak

Registriert: 26.02.2008, 16:45
Beiträge: 672
Wohnort: Österreich
Beitrag 
Natriumhydrogencabonat hat geschrieben:
Zitat:
in der GESTIS-Stoffdatenbank steht : oral: Funktionsstörungen von Magen-Darm-Trakt und Kreislauf; Krämpfe

das hort sich aber nicht gut an oder?
Man solte es lieber doch micht verschluken!!


Naja schau mal nach was bei Kochsalz dabeisteht! Kommt immer nur auf die Menge an;-)

_________________
Ammoniumnnitrat: wenns in die Luft geht hat man wenigstens noch was zu Lachen!
roflBOA- This is where chemistry happens...


16.05.2008, 11:46
Profil
Chemie Junior

Registriert: 17.04.2008, 21:15
Beiträge: 23
Beitrag 
Ja ok. Aber man solte es nicht übertreiben sonst ist der Magen doch dan weg!!!

_________________
ein Meister der den Titel Meister hat ist immer noch kein Meister wenn er keinen Meister hat


16.05.2008, 12:02
Profil
Chemie God
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2004, 09:34
Beiträge: 1189
Beitrag 
Wieso willst du Alaun verschlucken?

_________________
"Wer nichts weiss, muss alles glauben"
Marie von Ebner-Eschenbach


16.05.2008, 12:59
Profil
Chemie Junior

Registriert: 17.04.2008, 21:15
Beiträge: 23
Beitrag Hab schon!!!
Ne hab schon schmekt komisch sauer.
War aber auch nicht viel.

_________________
ein Meister der den Titel Meister hat ist immer noch kein Meister wenn er keinen Meister hat


16.05.2008, 13:56
Profil
Chemie God

Registriert: 14.12.2002, 16:03
Beiträge: 8690
Wohnort: Im Kaff Der Guten Hoffnung
Beitrag 
Du bist noch ein richtiger Alchimist der alten Schule.
Da wurde früher auch alles geschmacklich getestet.

Weshalb man wohl auch weiß, warum Bleiacetat süß schmeckt... :lol:

_________________
wie kann ich mich hier desintegrieren?


16.05.2008, 14:52
Profil
Chemie Freak

Registriert: 26.02.2008, 16:45
Beiträge: 672
Wohnort: Österreich
Beitrag 
Ich hab letztens noch ne Synthesevorschrift gesehn wo draufstand: Kosten sie das Produkt, wenn es säuerlich schmeckt ist es richtig, wenn es noch süßlich schmeckt wiederholen sie den schritt....

_________________
Ammoniumnnitrat: wenns in die Luft geht hat man wenigstens noch was zu Lachen!
roflBOA- This is where chemistry happens...


16.05.2008, 14:55
Profil
Chemie Junior

Registriert: 17.04.2008, 21:15
Beiträge: 23
Beitrag Bleiacetat??
Bleiacetat Ist das nicht giftig? Ich meine wegen dem Blei?

_________________
ein Meister der den Titel Meister hat ist immer noch kein Meister wenn er keinen Meister hat


16.05.2008, 14:56
Profil
Chemie God
Benutzeravatar

Registriert: 29.11.2006, 09:08
Beiträge: 1130
Beitrag 
Natürlich ist das giftig...


16.05.2008, 15:11
Profil
Chemie Senior
Benutzeravatar

Registriert: 04.01.2008, 22:18
Beiträge: 233
Wohnort: Ruhrgebiet
Beitrag 
... was die Römer aber nicht davon abgehalten hat, damit ihren Wein zu süßen.

_________________
Science - The Difference


16.05.2008, 15:49
Profil
Chemie Freak

Registriert: 09.01.2007, 18:04
Beiträge: 955
Beitrag 
... es heißt bzw. hieß ja nicht umsonst Bleizucker... (habe das noch auf einem Standzylinder einer alten Apotheke gelesen).



...upps... habe eben erst gesehen, daß ich selber auch so`n Stanzylinder hab (mit Inhalt noch): Saccharum saturni, Zucker des Saturns :lol:

_________________
F R E E T I B E T !


16.05.2008, 16:51
Profil
Chemie Junior

Registriert: 17.04.2008, 21:15
Beiträge: 23
Beitrag 
Und wie schmeckst?
Gut oder er wie Zuker?

_________________
ein Meister der den Titel Meister hat ist immer noch kein Meister wenn er keinen Meister hat


16.05.2008, 18:17
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Bottom